O'Higgins y Coquimbo Unido igualaron en Rancagua

Publicado Sábado, 14 de Septiembre de 2024

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O'Higgins igualó 1-1 ante Coquimbo Unido en la Fecha 24 del Campeonato Itaú 2024.

Por la Fecha 24 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins igualó 1-1 ante Coquimbo Unido en el Estadio El Teniente de Rancagua. El gol para los rancagüinos fue obra del delantero chileno-paraguayo, Arnaldo Castillo.

En la primera parte del compromiso, los celestes intentaron generar peligro por las bandas con Joaquín Tapia y Esteban Calderón. Una de las primeras aproximaciones del elenco rancagüino fue de Tapia, quien casi abre el marcador a los 6 minutos de juego con un fuerte remate que desvió con lo justo el portero Diego Sánchez.

La apertura de la cuenta llegó cerca del final del primer tiempo. Diego Buonanotte sirvió un tiro libre que pivoteó Juan Ignacio Díaz y en la entrada del arco apareció Arnaldo Castillo para marcar el 1-0 con un ajustado golpe de cabeza.

El conjunto visitante sintió el golpe de O’Higgins de Rancagua y rápidamente pudo igualar el compromiso. Bruno Cabrera marcó el 1-1 a los 45+3’ del primer tiempo.

En el complemento, el encuentro fue más parejo. Víctor Fuentes y Fernando Díaz movieron las piezas para afrontar los restantes 45 minutos de partido. Una de las piezas que ingresó fue Felipe Faúndez, lateral derecho de 18 años oriundo de Rengo quien debutó con la camiseta del Capo de Provincia en la presente temporada y aportó con grandes jugadas por el sector de la Tribuna Andes.

O’Higgins pudo tener una tarde perfecta luego que Arnaldo Castillo marcara el 2-1 del partido a los 56 minutos de juego. Sin embargo, la conquista del ariete celeste fue anulada luego que el VAR advirtiera una falta de Diego Buonanotte en la recuperación del balón.

En definitiva, el compromiso finalizó con un empate 1-1 que le permite a O’Higgins alcanzar los 28 puntos y ubicarse en la décima posición en la tabla. El próximo partido del elenco rancagüino será ante Unión Española, encuentro programado para las 18:00 horas del próximo miércoles 25 de septiembre en el Estadio Santa Laura U-SEK.