¡Triunfo celeste en el reinicio del Campeonato Itaú 2024!

Publicado Sábado, 20 de Junio de 2024

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O'Higgins venció por 2-0 a Deportes Copiapó en el inicio de la segunda rueda del Campeonato Itaú 2024.

Por la Fecha 16 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins venció por 2-0 a Deportes Copiapó en el Estadio El Teniente de Rancagua. Los goles rancagüinos fueron obra de Diego Buonanotte y Octavio Bianchi.

El partido comenzó con un O’Higgins que se puso rápidamente en ventaja en el marcador, a los 5 minutos de juego, Diego Buonanotte se despachó un golazo luego de una gran jugada de Yorman Zapata por el sector izquierdo del ataque. Un minuto más tarde, Martín Sarrafiore casi convierte el 2-0 del partido, sin embargo, el disparo del volante celeste se fue por muy poco desviado del arco visitante.

Cerca del final de la primera etapa, Deportes Copiapó pudo marcar la igualdad, sin embargo, la conquista de Maximiliano Quinteros fue anulada por posición fuera de juego.

En el complemento, los celestes pudieron estirar el marcador a los 51 minutos de juego. El juez del partido, Piero Maza, sancionó penal tras una falta de Nicolás Vargas sobre Joaquín Tapia. La ejecución del lanzamiento penal fue de Octavio Bianchi quien convirtió el 2-0 del partido.

En los instantes finales del compromiso, Juan Fuentes casi convierte el tercer gol rancagüino luego de recibir una gran asistencia de Bryan Rabello, sin embargo, el remate del capitán celeste fue contenido en la línea del arco por el portero Leyton.

Un contundente triunfo de los celestes que le permite alcanzar los 22 puntos y ubicarse en el noveno lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Colo Colo, encuentro correspondiente a la Fecha 17 del torneo y que se jugará en el Estadio Monumental a contar de las 17:30 horas del sábado 27 de julio de 2024.