¡O’Higgins Sub 16 Campeón de la Copa Futuro!

Publicado Domingo, 14 de Junio de 2024

Los celestes vencieron por 3-2 a Santiago Wanderers en la Gran Final de la Copa Futuro 2024.

En el Estadio Lautaro de Buin, nuestra serie Sub 16 venció por 3-2 a Santiago Wanderers y se coronó Campeón de la Copa Futuro 2024. Los goles para el elenco rancagüinos fueron de Javier Gutiérrez y un doblete de Benjamín Pinto.

El partido que se jugó en la comuna de Buin comenzó con fuerzas parejas pero con el correr de los minutos los dirigidos por Luis Medina fueron dominando las acciones del compromiso.

El primer gol para los celestes fue obra de Javier Gutiérrez, el delantero celeste recibió un gran pase Benjamín Pinto y con pierna izquierda anotó el 1-0 del compromiso a los 18 minutos de juego.

Los siguientes dos goles rancagüinos fueron obra de Benjamín Pinto quien convirtió en el minuto 21 y 23 del primer tiempo, dejando el marcador 3-0 en favor de O’Higgins de Rancagua.

Cerca de la media hora de juego, los celestes pudieron dejar el marcador 4-0 gracias a un lanzamiento penal, sin embargo, el disparo de Máximo Zúñiga fue contenido entre el portero y el vertical derecho del arco norte.

En el segundo tiempo, Santiago Wanderers creció en su juego y comenzó a dominar las acciones. La primera acción de peligro para el elenco de la Quinta Región fue a los 68 minutos de juego gracias a un penal, sin embargo, el disparo fue anulado por doble toque del balón al momento de ejecutar.

Sobre el final del compromiso, los ‘caturros’ anotaron en el minuto 85 y 96, dejando el marcador 3-2 en favor de los celestes. A pesar del esfuerzo de Santiago Wanderers, O’Higgins se quedó con el triunfo y con el título de la Copa Futuro en la categoría Sub 16.