¡O’Higgins Campeón del torneo Proyección de Apertura!

Publicado Domingo, 07 de Junio de 2024

Los celestes vencieron por 4-2 a Cobresal en la Gran Final del Campeonato Proyección Fundación Collahuasi Apertura 2024.

En el Complejo Deportivo Quilín en Peñalolén, O’Higgins de Rancagua venció por 4-2 a Cobresal y se coronó Campeón del Torneo Proyección Collahuasi Apertura 2024. Los goles para el elenco rancagüino fueron de Nicolás Matamoros, Esteban Calderón, Felipe Ogaz y Rodrigo Godoy.

Los celestes dirigidos por Patricio Vargas comenzaron el partido siendo protagonistas y controlando el balón. La primera acción para los celestes fue a los 5 minutos de juego luego que el árbitro del partido, Víctor Manzor, sancionara un lanzamiento penal en favor de O’Higgins de Rancagua. Sin embargo, el tiro de Nicolás Matamoros fue contenido por el portero de Cobresal.

La revancha de Nicolás Matamoros llegó a los 15 minutos de juego, el delantero celeste conectó un centro desde la derecha y convirtió el 1-0 en favor del conjunto rancagüino.

Cerca del final del primer tiempo, Cobresal pudo igualar el marcador gracias a un lanzamiento penal. Jhoyner Gómez convirtió el 1-1 del partido, marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, O’Higgins continuó marcando diferencias y pudo inclinar el marcador a su favor. Primero fue Esteban Calderón quien convirtió el 2-1 a los 51 minutos de juego y, luego, fue Felipe Ogaz quien marcó el 3-1 con un gran tiro libre desde fuera del área a los 58 minutos de partido.

Más tarde, a los 72’, Cobresal pudo descontar mediante un remate de Lucas Di Mario, el marcador se puso 3-2 en favor del elenco rancagüino.

El gol de la tranquilidad para los dirigidos por Patricio Vargas cayó en los descuentos del partido, Rodrigo Godoy cerró un gran contraataque rancagüino y marcó el 4-2 final del partido a los 90+5’.

Un contundente triunfo celeste que permite cerrar con el título del Campeonato Proyección Collahuasi Apertura 2024, además, O'Higgins de Rancagua se convirtió en el primer club del fútbol chileno en levantar dos copas del torneo Proyección desde que comenzó en el año 2022.