Dura derrota celeste en Coquimbo

Publicado Sábado, 20 de Marzo de 2024

En el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, O’Higgins cayó por 2-0 ante Coquimbo Unido.

Por la Fecha 9 del Campeonato Itaú 2024, O’Higgins cayó por 2-0 ante Coquimbo Unido en el norte del país.

En los primeros minutos del compromiso jugado en la Región de Coquimbo, los celestes intentaron abrir el marcador a los 10 minutos de juego. Camilo Moya intentó convertir en el pórtico local, sin embargo, el remate del volante celeste se fue por muy poco elevado.

La respuesta del elenco local llegó 3 minutos más tarde. A los 13 minutos de juego, Andrés Chávez marcó el 1-0 del compromiso.

A pesar que O’Higgins de Rancagua controló por mayor tiempo el balón, fue Coquimbo Unido el más efectivo al momento de llegar al arco contrario. La segunda anotación del partido cayó a los 32 minutos de juego gracias a un remate de Martín Mundaca.

Sobre el final del primer tiempo, O’Higgins pudo descontar luego que Esteban Calderón lograra levantar el balón por sobre del alcance del portero Diego Sánchez, sin embargo, la línea defensiva del local despejó el remate celeste desde la línea de gol.

En el segundo tiempo, los celestes dirigidos por Juan Manuel Azconzábal continuaron manejando la posesión del balón, sin embargo, no fue suficiente para convertir en la portería de Diego Sánchez.

Con este resultado, los celestes se mantienen con 13 unidades y se ubican en el noveno lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins de Rancagua será ante Unión Española, encuentro que se jugará en el Estadio El Teniente de Rancagua a contar de las 19:00 horas del viernes 26 de abril de 2024.