¡Abrazos celestes en Curicó!

Publicado Miércoles, 13 de Septiembre de 2023

O'Higgins venció a Curicó Unido en el Estadio La Granja por 1-3 en la Fecha 22 del Campeonato Betsson 2023.

En el Estadio La Granja de Curicó, O’Higgins venció a Curicó Unido por 1-3 en el partido pendiente por la Fecha 22 del Campeonato Betsson 2023. Facundo Castro, Arnaldo Castillo y Francisco Arancibia, anotaron los goles para el conjunto rancagüino.

Los primeros minutos del compromiso fueron dominados por O’Higgins de Rancagua, el delantero Arnaldo Castillo tuvo las opciones más claras para abrir el marcador a los 4 y 15 minutos de juego, sin embargo, ambos remates del ariete celeste fueron contenidos por el portero Fabián Cerda.

Cerca de la media hora de juego, el juez del compromiso José Cabero sancionó lanzamiento penal en favor de O’Higgins tras una mano de Omar Merlo. Desde los doce pasos sirvió Moisés González, pero nuevamente el meta Cerda contuvo el remate del canterano celeste.

Luego del penal, O’Higgins pudo finalmente inaugurar el marcador en el Estadio La Granja. A los 32 minutos de juego, Bryan Rabello habilitó a Facundo Castro quien ingresó sin marca al área y definió con un potente derechazo que dejó sin opciones de contener al portero local.

En el segundo tiempo, los rancagüinos lograron estirar el marcador a los 52 minutos de juego. Bryan Rabello sirvió un tiro libre que lo conectó Arnaldo Castillo y con un perfecto cabezazo a la entrada del área chica anotó el 0-2 del compromiso.

En los 85 minutos de juego, Curicó Unido logró marcar gracias a un remate de Tobías Figueroa que logró contener el portero Luis Ureta.

Con el marcador 1-2, los dueños de casa buscaron incansablemente igualar el partido, pero los rancagüinos supieron controlar el juego. En los 90’+8’ O’Higgins aprovechó un contra ataque que finalizó con el tercer gol para el visitante. Arnaldo Castillo capturó un balón despejado por el portero Cerda y Francisco Arancibia anotó sin complicaciones tras la mala salida del meta local.

Con este resultado, los celestes alcanzan los 30 puntos y se ubican en el undécimo lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins será ante Coquimbo Unido, encuentro correspondiente a la Fecha 24 del torneo y que está programado para el viernes 22 de septiembre a las 20:30 horas en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

Árbitro: José Cabero.

Goles: 32’ Facundo Castro (OHI), 52’ Arnaldo Castillo (OHI), 85’ Tobías Figueroa (CU) y 90'+8’ Francisco Arancibia (OHI).

Curicó Unido: Fabián Cerda; Franco Bechtholdt, Omar Merlo, Diego Muñoz (46’ Darko Fiamengo); Cristián Zavala (78’ Felipe Fritz), Matías Ormazabal (46’ Augusto Barrios), Yerko Leiva (55’ Felipe Ortíz), Sebastián Cabrera, Jason Flores (59’ Tobías Figueroa); Federico Castro, Diego Coelho. DT Juan José Ribera.

O’Higgins FC: Luis Ureta; Fabián Hormazabal, Diego González, Nicolas Thaller, Moisés González; Cristóbal Castillo, Camilo Moya (62’ Juan Fuentes), Pablo Hernández (80’ Esteban Moreira), Bryan Rabello (80’ Pedro Navarro); Facundo Castro (68’ Francisco Arancibia), Arnaldo Castillo. DT Juan Manuel Azconzabal

Tarjetas amarillas: 17' Moisés González (OHI), 70' Facundo Castro (OHI), 72' Felipe Ortiz (CU), 90'+3' Augusto Barrios (CU), 90'+6' Camilo Moya (OHI), 90'+7' Diego González (OHI) y 90'+10' Francisco Arancibia (OHI).

Tarjetas rojas: No hubo.