Lo dimos vuelta: Emocionante triunfo celeste ante Audax Italiano

Publicado Domingo, 03 de Agosto de 2023

Los celestes vencieron a Audax Italiano por 2-1 en la Fecha 23 del Campeonato Betsson 2023.

En el Estadio El Teniente de Rancagua, O’Higgins venció a Audax Italiano por 2-1 en la Fecha 23 del Campeonato Betsson 2023. Los canteranos, Francisco Arancibia y Moisés González, anotaron los goles para el elenco rancagüino.

Los primeros minutos del compromiso jugado en Rancagua fueron dominados por los dirigidos por los celestes, controlaron el balón pero no lograron abrir el marcador.

La apertura de la cuenta fue del elenco visitante. Audax Italiano pudo convertir a los 34 minutos de juego, Gabriel Hachen definió ante la salida del portero Luis Ureta y anotó el 0-1 del partido.

Sobre el final del primer tiempo, el panorama para los celestes se tornaría más complicado luego que Antonio Díaz fuese expulsado en el minuto 45’+2’.

En la segunda parte, O’Higgins arrancó con dos modificaciones, Francisco Arancibia y Arnaldo Castillo ingresaron en el elenco rancagüino. Sustituciones que trajeron frutos con el correr de los minutos.

La igualdad del partido cayó a los 64 minutos luego que Francisco Arancibia aprovechara una asistencia de Arnaldo Castillo dentro del área. El canterano remató dentro del área y convirtió el 1-1 del compromiso.

Cuatro minutos más tarde (68’) Arnaldo Castillo remató muy cerca del punto penal y el balón se estrelló con la mano de Esteban Matus, acción que no fue advertida por el árbitro Juan Lara, pero si por el VAR. Luego de la correspondiente revisión, el juez del compromiso determinó cobrar lanzamiento penal en favor de O’Higgins de Rancagua.

El 2-1 del partido lo anotó el defensor formado en la cantera celeste, Moisés González desde el punto penal.

Con este resultado, los celestes alcanzan los 27 puntos y se ubican en el undécimo lugar de la tabla de posiciones. El próximo partido de O’Higgins será ante Curicó Unido, encuentro correspondiente a la Fecha 22 del torneo y que está programado para el miércoles 13 de septiembre a las 18:30 horas en el Estadio La Granja de Curicó.

Árbitro: Juan Lara

Goles: 34' Gabriel Hachen (ADX), 64' Francisco Arancibia (OHI) y 71' Moisés González (OHI).

O’Higgins FC: Luis Ureta; Moisés González, Diego González, Juan Fuentes, Antonio Díaz; Camilo Moya (87’ Diego Fernández), Cristóbal Castillo (75’ Nicolás Thaller), Facundo Castro (75’ Fabián Hormazabal), Bryan Rabello; Brian Blando (46’ Francisco Arancibia), Esteban Moreira (46’ Arnaldo Castillo). DT Juan Manuel Asconzabal.

Audax Italiano: Tomás Ahumada; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Osvaldo Bosso, Esteban Matus; Fernando Juárez, Marco Collao, Gabriel Hachen (79’ Gonzalo Álvarez), Michael Fuentes (72’ Alessandro Riep); Jonathan Candia (79’ Javier Quiñones), Gonzalo Sosa. Luca Marcogiuseppe.

Tarjetas amarillas: 23' Gabriel Hachen (ADX), 42' Brian Blando (OHI), 45' Cristóbal Castillo (OHI), 45'+3' Fernando Juárez (ADX), 54' Arnaldo Castillo (OHI) y 71' Esteban Matus (ADX).

Tarjetas rojas: 45'+2' Antonio Díaz (OHI).