O’Higgins rescata un punto en su visita a Copiapó

Publicado Lunes, 27 de Enero de 2023

Por la Fecha 6 del Campeonato Betsson 2023, O’Higgins igualó 2-2 ante Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

En el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, O’Higgins igualó 2-2 ante Deportes Copiapó. Los goles para el conjunto rancagüino fueron de Matías Marín y Fabián Hormazábal.

Los primeros minutos del compromiso jugado en la Región de Atacama, el conjunto rancagüino dominó el balón pero no logró aproximarse con peligro a la portería de Richard Leyton.

A medida que el reloj avanzaba, Deportes Copiapó creció en su juego y poco a poco dominó el control del balón. A los 12 minutos, Maximiliano Quinteros logró abrir el marcador, pero el juez Diego Flores anuló la conquista luego que el VAR advirtiera una posición de adelanto.

Con el control del balón a su favor, Deportes Copiapó logró inaugurar el marcador gracias a un remate de Iván Rozas a los 28 minutos de juego.

Apenas iniciado el segundo tiempo (46’), los dirigidos por Pablo De Muner igualaron el marcador gracias a un remate de Matías Marín quien aprovechó un error en la salida del elenco local.

A pesar que en el segundo tiempo el dominio del juego fue parejo, fue Deportes Copiapó quien marcó la segunda cifra del compromiso. John Valladares aprovechó un pase de Reiner Castro y con el arco a su merced anotó el 2-1 del partido a los 57 minutos.

La parte final del partido estuvo llena de emociones para los rancagüinos. En el minuto 88 los celestes pudieron igualar el encuentro, pero el balón fue controlado por el meta Leyton en plena línea de gol.

Tras anunciarse por los parlantes del estadio el tiempo adicional (8 minutos), O’Higgins continuó buscando el gol que le diera la igualdad del compromiso y lo consiguió en el minuto 97. Fabián Hormazábal recibió un pase atrás de Matías Donoso y con un fuerte remate desde fuera del área marcó el 2-2 con el que finalizó el partido.

Con este resultado, O’Higgins se ubica en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 7 unidades. El próximo partido de los celestes será anta Curicó Unido en el Estadio El Teniente de Rancagua, encuentro programado para el sábado 4 de marzo a las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Fecha 6 - Campeonato Betsson 2023

DEPORTES COPIAPÓ 2 - O'HIGGINS FC 2

Lunes 27 de febrero de 2023

Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Árbitro: Diego Flores.

Goles: 28' Maximiliano Quinternos (COP), 46' Matías Marín (OHI), 57' John Valladares (COP) y 90'+7' Fabián Hormazábal (OHI)

Deportes Copiapó: Richard Leyton; Axl Ríos, Juan Ignacio Sills, Luis García; Luis Cabrera, Juan Jaime (86’ Marco Medel), Iván Rozas (71’ Jorge Luna), Jens Buss; John Valladares (71’ Isaac Díaz), Reiner Castro (83’ Agustín Ortíz), Maximiliano Quinteros (Manuel López). DT: Héctor Almandoz.

O’Higgins FC: Ignacio González; Fabián Hormazábal, Juan Fuentes, Nicolás Thaller, Ronald Guzmán (72’ Facundo Castro); Valentín Larralde (90+3’ Francisco Arancibia), Diego Fernández (45’ Camilo Moya), Matías Marín, Pedro Pablo Hernández; Esteban Moreira (45’ Arnaldo Castillo); Matías Donoso. DT: Pablo De Muner.

Tarjetas amarillas: 36' Juan Ignacio Sills (COP), ET Matías Donoso (OHI), 58' Nicolás Thaller (OHI), 59' Maximiliano Quinteros (COP), 66' Iván Rozas (COP), 74' Pablo Hernández (OHI), 86' Jorge Luna (COP) y 90'+4' Agustín Ortíz (COP).

Tarjetas rojas: No hubo.