Los tres puntos se quedan en casa

Publicado Lunes, 11 de Septiembre de 2021

Victoria celeste por un gol a cero frente a Santiago Wanderers.

El partido comenzó trabado con muchas marcas hombre a hombre y poco espacio. Las primeras llegadas celestes fueron comandadas por desbordes de Francisco Arancibia por la banda izquierda. A los 6 minutos Matías Sepúlveda cabeceó libre de marca en el área caturra pero no le dio de lleno al balón que se fue por poco desviado. Repitió Sepúlveda a los 8 minutos con una volea de primera que también se fue desviada a un costado del pórtico de Mauricio Viana.

A los 33 minutos, el portero caturro sacó un peligroso remate de tiro libre de Facundo Castro que casi se cuela a sus espaldas. Salvando nuevamente la caída de su valla.

A los 42 minutos de partido, Castro engancha hacia el interior desde la zona izquierda, se limpia el camino, remata bajo y ajustado para decretar la apertura de la cuenta en El Teniente. Golazo para el charrúa que lo celebró ¡con todo!

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Santiago Wanderers adelantó sus líneas y manejó mejor que en el primer tiempo sus transiciones en ataque. A los 11 minutos de juego, Facundo Castro abandonó el campo debido a una molestia física, siendo reemplazado por Alejandro Márquez.

En el minuto 37 un buen balón profundo de Iván Rozas (que ingresó por Matías Sepúlveda en el minuto 30 del segundo tiempo), dejó mano a mano a Francisco Arancibia que llegó con lo justo a la definición ante la salida del portero Viana y terminó golpeando al portero. El juez central Francisco Gilabert le muestra la segunda tarjeta amarilla a Arancibia por esa acción, quedando O’Higgins con 10 hombres en el terreno de juego y aguantando los últimos minutos de partido.

Los tres puntos se quedaron en casa frente a Santiago Wanderers. Se luchó y se ganó. Con este triunfo O’Higgins suma 28 unidades y se mantiene en la décimo tercera posición de la tabla, igualado en puntos con Palestino, el próximo rival celeste programado para este viernes a las 16:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.