Nos vemos en el Clausura 2011

Publicado Lunes, 06 de Mayo de 2011

• Tras la derrota por siete goles a uno, el elenco dirigido por Ivo Basay quedó al margen de la final de la liguilla.

L a derrota ante U. de Chile en el Nacional sepultó las aspiraciones de O’Higgins de llegar a su primera final de torneo. Para el DT Celeste, Ivo Basay, “nos faltó jerarquía” para enfrentarse a la oncena de Jorge Sampaoli ante unas 24.000 personas en el estadio Nacional.

Nos vemos en el Clausura 2011 Pero la jornada comenzó con esperanza. Corrían recién 8 minutos de juego cuando Enzo Gutiérrez, quien salió entre sollozos de la cancha tras la derrota, marcó el uno a cero. El O’Hi – O’Hi enmudeció las gargantas. Sin embargo, 120 segundos después comenzó el ataque de la U. de Chile. Cuando Eduardo Vargas igualó el marcador. Luego, cuatro minutos más tarde, Charles Aránguiz puso el 2-1 a favor de los locales. El tercer tanto llegó a los 25 minutos gracias a Gustavo Canales y a los 34’ Albert Acevedo marcó el 4-1 con el que se fueron al descanso. En el complemento los azules estiraron la cifra, a pesar del intento de reacción que tuvieron los dirigidos de Basay. a los 67’, Marcelo Díaz anotó el 5 – 1, a los 76’ Patricio Polic expulsó a Mauricio Arias y cuatro minutos más tarde, el recién ingresado Diego Rivarola puso el 6-1 para la U. A los 86’ Gustavo Canales cerró el marcado con el definitivo 7-1 y a los 89’ el árbitro expulsó a Benjamín Vidal, quien reemplazó al defensa Diego Olate quien salió, visiblemente molesto, cuando apenas se cumplían 29 minutos del partido. "EXISTE LA VERGÜENZA DEPORTIVA" "Si me sacan porque estoy jugando mal, tengo que agachar la cabeza. En estos niveles no existen las molestias, existe la vergüenza deportiva", expresó al respecto el técnico, Ivo Basay, agregando que "cuando uno comete esos errores, ni siquiera merece un análisis". La autocrítica del DT fue dura, “nos faltó jerarquía”, dijo al técnico al final del encuentro, a lo que agregó que "tuvimos la opción de llegar a semifinales y es bienvenido, pero no merecíamos de la forma que se dio la eliminación". El Hueso anticipa que para el segundo semestre se experimentarán cambios en el plantel, pues “se necesita reforzar puestos importantes si queremos pelear algo más sustantivo que una semifinal”, concluyó el estratega FICHA TÉCNICA Arbitro: Patricio Polic. Universidad de Chile (7): Johnny Herrera, Matías Rodríguez, Albert Acevedo, José Rojas, Eugenio Mena, Charles Aránguiz, Guillermo Marino (66' Diego Rivarola), Felipe Seymour (46' Marcelo Díaz), Francisco Castro, Eduardo Vargas (46' Edson Puch), Gustavo Canales. DT: Jorge Sampaoli. O'Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Cristián Oviedo, Diego Olate (29' Benjamín Vidal), Mauricio Arias, Iván Vásquez, Alejandro López, Luis Núñez, Enzo Gutiérrez, Guillermo Suárez (29' Boris Sagredo), Juan Lorca (73' Diego González). DT: Ivo Basay. Goles: 0-1: 8'; Enzo Gutiérrez (OH), 1-1: 10'; Eduardo Vargas (UCH), 2-1: 14'; Charles Aránguiz (UCH), 3-1: 25'; Gustavo Canales (UCH), 4-1: 33'; Albert Acevedo (UCH), 5-1: 67'; Marcelo Díaz (UCH), 6-1: 80'; Diego Rivarola(UCH), 7-1: 86'; Gustavo Canales (UCH). Tarjetas amarillas: Puch, López, Gutiérrez, Oviedo. Tarjetas rojas: Arias (76'), Vidal (88').