Noticias

¡O’Higgins Sub 17 Campeón!

Publicado Domingo, 10 de Noviembre de 2023

Nuestra serie Sub 17 triunfó el la Final del Campeonato Formativo Gatorade Clausura 2023 y se convirtió en el campeón nacional de la categoría.

En el Complejo Deportivo Quilín nuestra serie Sub 17 venció en lanzamientos penales a Cobresal y se coronó campeón del Campeonato Formativo Gatorade Clausura 2023.

O’Higgins durante la fase regular del torneo finalizó en el primer lugar de la tabla de posiciones, se convirtió en el equipo que más partidos ganó y en uno de los equipos más goleadores del torneo con 30 goles.

En los play offs, los celestes vencieron a Santiago Wanderers por 2-1 en los cuartos de final y a Universidad Católica por 6-2 en la semifinal. Dos partidos intensos jugados en la cancha principal del Centro Deportivo Monasterio Celeste que finalizaron con O’Higgins clasificado a la gran final de la categoría.

En el último partido de la temporada O’Higgins se enfrentó a Cobresal en el Complejo Deportivo Quilín. Fue un encuentro emocionante en donde los celestes lograron abrir el marcador en el minuto 71 de partido con gol de Vicente Ramírez.

En el minuto 75 el árbitro del partido sancionó lanzamiento penal en favor de Cobresal por una mano en el área, sin embargo, el remate del jugador minero fue contenido por el portero celeste y capitán, Fabricio Vera.

En los minutos finales del compromiso, Cobresal logró igualar el marcador en el minuto 85. Lucas Wastavino marcó de cabeza tras conectar un tiro de esquina.

Las emociones continuaron hasta las instancias finales del compromiso. En el minuto 89 O’Higgins se puso arriba en el marcador con un golazo de Vicente Ramírez.

En el último minuto del tiempo adicional, Cobresal logró marcar la igualdad de compromiso forzando los lanzamientos penales para definir al campeón.

En la tanda de lanzamientos penales O’Higgins fue más eficaz luego que convirtiera sus cinco penales. Para los celestes marcaron Vicente Ramírez, Nicolás Valdivia, Yoel Guirrimán, Francisco Escobar y Cristián Morales. Cabe destacar que el portero Fabricio Vera logró contener el cuarto penal de Cobresal por lo que el marcador terminó a favor de O’Higgins por 5-4.