O'Higgins empata con Deportes Iquique en ingrato partido

Publicado
Warning: Undefined array key -1 in /home/ohigginsfc/ohigginsfc.cl/lib/support.php on line 329
Martes, 12 de de 2021

Dos lanzamientos penales a favor de la visita igualaron el doblete convertido por Marcelo Larrondo.

Dos lanzamientos penales a favor de Deportes Iquique y decretados por el juez central, José Cabero, impidieron que los rancagüinos celebraran un triunfo en casa, opacando además las dos conquistas de Marcelo Larrondo en una jornada matutina que por varios pasajes auguraba abrazos celestes.

Los primeros minutos del partido comenzaron con un claro posicionamiento en campo rival y posesión por parte de O’Higgins. Cerca de los 10 minutos de juego, Deportes Iquique comenzó a adelantar sus líneas y sumar llegadas al arco defendido por Augusto Batalla, sin embargo, los rancagüinos respondieron con rápidos contragolpes y ataques directos.

Bajo esta misma fórmula llegaría la apertura de la cuenta. Ramón Fernández abrió hacia Facundo Castro por derecha y el uruguayo sacó un elevado centro que conectó con certeza en las alturas Marcelo Larrondo, quien infló las redes del conjunto nortino al minuto '25 de partido.

Lamentablemente para los locales y cuando la primera fracción ya expiraba. El juez central José Cabero, decretó penal tras falta de Santiago Romero. Hans Salinas fue el encargado de convertir la igualdad con la que se fueron al descanso en El Teniente.

Ya en el complemento, O’Higgins tendría una clara opción tras un pivoteo de Larrondo hacia Castro cerca del punto penal, pero el delantero uruguayo conectó elevado de volea.

La visita también tuvo sus opciones, al minuto '11 del segundo tiempo una serie de despejes culminaron con un cabezazo peligroso que rechazó notablemente el portero Augusto Batalla.

O'Higgins siguió en busca del segundo gol y lo conseguiría en el minuto '20 del complemento con un letal contragolpe. Centro medido de Facundo Castro, Marcelo Larrondo que se eleva por sobre la defensa iquiqueña y conecta de cabeza lejos del portero Sebastián Pérez. Abrazos celestes, 2-1 quedaba el marcador a favor de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli.

Sin embargo -y tal como en el epílogo del primer tiempo- un penal decretado por el árbitro José Cabero en el minuto '89, sería convertido por el mismo Hans Salinas, ahora, luego de que el portero Augusto Batalla tapara en primera instancia. La sentencia máxima que significó el empate, fue decretada tras revisión del VAR que consideró una mano de Roberto Cereceda ante un remate violento de Guido Mainero.

FICHA DEL PARTIDO

O'HIGGINS FC 2 -2 DEPORTES IQUIQUE

Martes 12 de enero del 2021

Estadio El Teniente.

Árbitro: José Cabero.

Goles: 25’ Marcelo Larrondo (OHI), 45’+2’ Hans Salinas (CDI)(P), 65’ Marcelo Larrondo (OHI) y 90’+2’ Hans Salinas (CDI).

O’Higgins FC: Augusto Batalla; Roberto Cereceda, Matías Fracchia, Albert Acevedo, Brian Torrealba; Ramón Fernández, Diego González S (82’ Moisés González), Santiago Romero; Antonio Díaz (82’ Paulo Magalhaes), Marcelo Larrondo (70’ Gustavo Gotti) y Facundo Castro.

Deportes Iquique: Sebastián Pérez; Michael Contreras (33’ Guido Mainero), Alejandro Contreras (79’ Abel Hidalgo), Lucas Aveldaño, Matías Blázquez; Diego Orellana, Hans Salinas, Gustavo Lorenzeti, Diego Fernández; César Huanca (79’ Ricardo Blanco) y Michael Fuentes (68’ Jesús Hernández).

Tarjetas Amarillas: 66’ Sebastián Pérez (CDI), 71’ Jesús Hernández (CDI), 83’ Gustavo Gotti (OHI) y 90’+1’ Roberto Cereceda (OHI).

Tarjetas Rojas: No hubo.