Noticias

O’Higgins y Deportes La Serena igualaron en el Teniente

Publicado Sábado, 17 de Marzo de 2021

Los celestes de Dalcio Giovagnoli continúan invictos en el torneo luego de igualar sin goles por la cuarta fecha del Campeonato Plan Vital 2021.

O’Higgins FC sumó tan solo una unidad tras igualar sin goles ante Deportes La Serena en el Estadio El Teniente de Rancagua. Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli no lograron doblegar la dura resistencia del portero visitante quien contuvo varios disparos al arco del conjunto celeste.

La primera parte del compromiso comenzó compleja para los celestes, el mediocampo y la defensa visitante se tornó en un obstáculo difícil de superar para O’Higgins de Rancagua. La primera opción más clara para el local fue a los 14 minutos de juego, cuando una gran jugada colectiva terminó con un centro rasante de Francisco Arancibia que conectó Facundo Castro en plena área chica, sin embargo el tiro del delantero uruguayo se fue elevado por sobre el arco protegido por Zacarías López.

Seis minutos más tarde, el equipo de Dalcio Giovagnoli logró capturar un balón en el fondo y salir rápidamente gracias a la velocidad de Facundo Castro y Francisco Arancibia, este último se sacó la marca del defensa ‘granate’ y se perfiló para sacar un centro al segundo palo, sin embargo el meta López ajustadamente desvió el centro del canterano celeste.

Sobre el final del primer tiempo, el debutante Nelson Espinoza en el arco celeste contuvo de gran manera un tiro cruzado de Sebastián Leyton que pudo ser la apertura del marcador.

En la segunda mitad de juego O’Higgins creció en su juego y consiguió más oportunidades claras de gol. La primera del segundo tiempo fue a los 47 minutos, Marcelo Larrondo recibió un pase de Arancibia al corazón del área pero el espigado delantero no pudo controlar de buena manera y envió el balón por sobre el horizontal.

Dos minutos más tarde, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli tuvieron la opción más clara de abrir el marcador en El Teniente luego que el VAR asistiera a César Deischler por una falta en el área que finalizó con un lanzamiento penal para O’Higgins. Luego de los reclamos ‘serenenses’, Tomás Alarcón ejecutó el penal pero su remate se fue por poco desviado por el poste izquierdo de López.

Luego del penal los celestes no bajaron los brazos y continuaron generando peligro en el arco visitante. A los 71 minutos de juego Marcelo Larrondo controló en el área un gran pase de Ramón Fernández, pero el remate de Larrondo fue desviado por el meta López. Sobre el final del partido nuevamente el arquero visitante contendría un disparo pero esta vez fue de Matías Cahais quien remató con un potente cabezazo.

La visita tuvo una gran oportunidad a los 77 minutos de juego gracias a un remate de Humberto Suazo, sin embargo el vertical derecho del arco protegido por Nelson Espinoza le quitó la posibilidad de abrazarse en El Teniente.

Con este resultado, O’Higgins suma una nueva unidad en el torneo que los deja con seis puntos en la tabla de posiciones. Ahora, los celestes comenzarán su preparación para enfrentar nuevamente de local a Unión La Calera el próximo sábado 24 de abril a las 18:00 horas.