Noticias

Una presentación consistente

Publicado Sábado, 02 de Febrero de 2019

El equipo sumó su segunda victoria en línea al doblegar a Deportes Iquique en calidad de visitante.

Una excelente actuación brindó este sábado el conjunto celeste al ganar a Deportes Iquique en Cavancha por tres tantos a uno, gracias a las conquistas de Salas, Magalhaes y Sepúlveda.

Fue un primer tiempo donde el local intentó llevar las acciones de riesgo, sin embargo, el trabajo defensivo del equipo rancagüino limitó las oportunidades en el arco de Miguel Pinto. Por el otro lado, el buen trabajo de José Luis Muñoz por la banda, generó aproximaciones que no pudieron ser culminadas por Salas y Renzo López.

Con el marcador sin goles, se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el equipo renovó sus aspiraciones de ir por el partido y tempranamente, en el minuto 57, llegó la apertura de la cuenta cuando Maxi Salas venció a Sebastián Pérez tras aprovechar un rebote en la zona penal y finiquitar con un remate potente.

MIentras que en el minuto 73, volvió a golpear con un cabezazo de Paulo Magalhaes quien se anticipó al fondo iquiqueño tras un tiro libre servido desde el costado izquierdo por Ramón Fernández.

Y la alegría aumentó diez minutos más tarde cuando el recién ingresado Matías Sepúlveda se despachó con un ajustado tiro libre para vencer por tercera vez al portero Sebastián Pérez.

A dos minutos del término reglamentario, los locales pusieron el descuento cuando Edwuin Pernía ejecutó un lanzamiento penal sancionado a Albert Acevedo sobre Salinas. Tras la conquista, el juez Cristián Garay expulsó a Matías Donoso y Paulo Magalhaes.

De esta manera, llegó el término del partido y la obtención de la victoria del once rancagüino.

Ahora, el plantel que dirige Marco Antonio Figueroa se preparará para su próximo encuentro como local ante Coquimbo Unido el viernes a las 18 horas en El Teniente.

FICHA DEL PARTIDO
DEP. IQUIQUE 1 - O'HIGGINS 3
Sábado 2 de marzo
Estadio Cavancha
Árbitro: Cristián Garay
Público: 2.104 espectadores
Goles: 57', Maximiliano Salas (0-1): 73', Paulo Magalhaes, de cabeza (0-2); 83', Matías Sepúlveda, de tiro libre (0-3); 88', Edwuin Pernía, de penal (1-3).

Deportes Iquique: Sebastián Pérez; Matías Blazquez, Mauricio Zenteno, Andrés Imperiale (41', Abel Hidalgo) y Johan Bravo; Juan Pablo Miño, Braulio Leal y Rodrigo Castro; Mariano Barbieri (21', Misael Cubillos)(69', Matías Donoso), Edwuin Pernía y Óscar Salinas. DT: Pablo Sánchez.

O'Higgins: Miguel Pinto; Paulo Magalhaes, Juan Fuentes, Albert Acevedo y Roberto Cereceda (82', Raúl Osorio); Tomás Alarcón, Ramón Fernández y Fabrizio Ramírez; Maximiliano Salas, Renzo López (69', Matías Sepúlveda) y José Luis Muñoz (91', Brian Torrealba). DT: Marco Antonio Figueroa. BANCA: Luis Ureta (AS), Alejandro Contreras, Diego González y David Salazar.

Tarjetas amarillas: Pernía (DI); Cereceda (OH)
Tarjetas rojas: 89', Donoso (DI) y Magalhaes (OH).