El Capo se impuso en Calama

Publicado Lunes, 02 de Marzo de 2012

• El elenco rancagüino venció por la cuenta mínima a Cobreloa en las alturas de la región de Antofagasta.

El Capo se impuso en Calama El estratega celeste, Eduardo Berizzo, había anticipado que el partido ante Los Loínos no sería nada de fácil y que, independiente de los problemas internos, los dirigidos de Nelson Acosta saldrían a buscar el partido provocando más de un dolor de cabeza en la zaga celeste. En el comienzo el ataque fue compartido, Ramón Fernández y Luis Pedro Figueroa comandaban la ofensiva del Capo de Provincia. En sus pies nacieron inmejorables oportunidades de abrir el marcador, luego que O’Higgins se apropiara del campo contrario y manejara los hilos del encuentro; pero no logró concretar y se fueron 0-0 al descanso. En el segundo tiempo, O’Higgins salió con todo al gramado del municipal de Calama, hasta donde llegó el entusiasmo inagotable de la hinchada del Capo de Provincia que acompañó una vez más a los Guerreros Celestes que a paso firme avanzan para inscribirse en la historia del club. Corría el minuto 56 de partido, el Capo atacaba con insistencia la portería de Luciano Palos, cuando el argentino, Ramón Fernández, robó un balón, se lanzó por la izquierda, entró al área, enganchó hacia el centro y remató cruzado al primer palo del arco Loíno, fue el gol para O’Higgins que en los últimos minutos, “terminó defendiendo con mucho oficio”, diría al término el técnico Celeste, Eduardo Berizzo, refiriéndose al ocaso del encuentro, donde Cobreloa logró ingresar, con pelotazos largos, al terreno de O’Higgins. Con esto, el Capo de Provincia se afirma en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 22 unidades, a sólo tres puntos del líder del Apertura. FICHA TÉCNICA Estadio: Municipal de Calama Árbitro: Manuel Acosta Cobreloa (0): Luciano Palos, Juan Abarca (Pedro Vera, 74’), Cristián Suárez, Sebastián Roco, Patricio Jerez, Cristián Rojas, Felipe Muñoz, Hugo Lusardi, Cristián Canío (José Luis Díaz, 74’), Felipe Flores (Gerson Martínez, 61’) y Cristián Milla. DT. Nelson Acosta. O´Higgins (1): Luis Marín, Luis Casanova, Julio Barroso, Nelson Saavedra, Yerson Opazo, Claudio Meneses, Nelson Rebolledo, Luis Pedro Figueroa (César Fuentes, 80’), Ramón Fernández (Alejandro López, 83’), Richard Blanco, Juan Rodrigo Rojas. DT. Eduardo Berizzo. Goles: 0-1 (Ramón Fernández 56’)