Guerra de goles en El Teniente

Publicado Lunes, 28 de Octubre de 2011

• El Primer Equipo de O’Higgins se despidió con un empate 4-4 ante Huachipato en la última fecha del torneo de Clausura 2011.

Guerra de goles en El Teniente Desde el comienzo el partido fue apretado, no sólo por los sistemas de juego que presentaron celestes y acereros, sino por lo que se jugaban los visitantes, quienes lucharon desde el comienzo por no caer a la promoción. Así llegó el minuto 19 cuando Frangipane habilitó a César Cortés, quien marcó el 1-0 a favor de Huachipato. En desventaja, los dirigidos de José Cantillana adelantaron sus líneas y pusieron mayor velocidad en el campo de juego pues querían despedirse con una victoria de local. Hasta que el talento de Sebastián Pinto logró abrir el cerrojo de los acereros a los 23’ gracias a un cabezazo que presagiaba la tarde magistral que tuvo “El Tanque”. La igualdad duró poco, porque los acereros nuevamente se pusieron en ventaja a los 30 minutos, con una diana de Manuel Villalobos. La superioridad en el marcador tampoco se extendió por mucho tiempo, pues 10 minutos más tarde, el artillero celeste, Sebastián Pinto, marcó el 2-2 con el que se fueron al descanso. El segundo tiempo comenzó con más goles, pues a los 48’ Pinto puso en ventaja al Capo de Provincia, marcando el tercer gol personal de la jornada, fue el 3-2 parcial que se mantuvo hasta los 61 minutos de juego, momento en que el árbitro Manuel Acosta cobró una falta penal de Juan Luis González sobre el delantero negriazul Manuel Villalobos. Fue el propio Villalobos quien marcó el vibrante 3-3 desde los 12 pasos. Paridad que se extendió por largos 20 minutos en los que ambas escuadras intentaban llegar, sin mayor fortuna, a los pórticos rivales. En el minuto 81 el hombre de la tarde tenía algo más que decir y anotó el 4-3 para Los Celestes. Parecía el resultado final, pero el acerero César Cortés marcó la cuarta diana para su escuadra y la segunda personal de la jornada. Fue el 4-4 definitivo con el que finalizó el encuentro y la participación del Capo de Provincia en el torneo de Clausura 2011. FICHA TÉCNICA Estadio: El Teniente Árbitro: Manuel Acosta. O’Higgins (4): Roberto González; Yerson Opazo, Cristián Oviedo (César Fuentes, 54’), Nicolás Larrondo, Mauricio Arias (Luis Casanova, 26’); Esteban Carvajal, Juan Luis González, Miguel Ángel González; Samuel Teuber, Sebastián Pinto, Juan Gonzalo Lorca (Boris Sagredo, 46’). DT. José Cantillana. Huachipato (4): Cristián Muñoz; Juan Carlos Espinoza, José Luis Zelaye, Williams Martínez, Boris Sandoval; José Pérez, Paolo Frangipane (Jesús Vera, 51’), Lorenzo Reyes, César Cortés; Javier Rossi (Pablo Otárola, 87’) y Manuel Villalobos (Gabriel Sandoval, 51’). DT. Jorge Pellicer

Tags: El Teniente