El Capo no pudo con la Unión

Publicado Lunes, 03 de Septiembre de 2011

• Los dirigidos de José Cantillana cayeron por 3-1 en el estadio Santa Laura. O’Higgins quedó con 13 puntos y en la decimoprimera ubicación del torneo de Clausura.
El partido comenzó parejo. Ambas escuadras tuvieron llegadas en los pórticos rivales. Eso hasta los 12 minutos del primer tiempo, cuando Leonardo Monje logró marcar el tanto que le dio la ventaja a los dirigidos de José Luis Sierra. El Capo de Provincia intentó reaccionar y estuvo a punto de conseguir la paridad gracias a un potente remate de Sebastián Pinto que logró tapar Federico Elduayen. O’Higgins atacaba incansablemente, pero un contragolpe consiguió que los de Plaza Chacabuco alcanzaran el 2-0, tanto anotado nuevamente por Monje. Dos minutos más tarde Raúl Estévez marcó el 3-0. El complemento comenzó con dos modificaciones técnicas ordenadas por José Cantillana, Samuel Teuber reemplazó a Luis Casanova y Guillermo Suárez a Esteban Carvajal, dejando a Sagredo y Enzo Gutiérrez como enganche con una línea de tres en el fondo y sólo a Fernando de la Fuente en contención, lo que permitió generar mayor movilidad y posibilidad de ataque a la escuadra celeste. Cuando el encuentro terminaba, el árbitro Enrique Osses expulsó a Fernando de la Fuente por doble amarilla y –por reclamar- a Luis Núñez, quien había entrado en reemplazo de Boris Sagredo en el minuto 69. El partido estaba cerrado y Sebastián Pinto, en una tremenda jugada personal, consiguió el descuento que decretó el marcador final de 3-1 a favor de los hispanos. FICHA TÉCNICA Estadio Santa Laura – U. SEK Árbitro: Enrique Osses. U. Española (3): Federico Elduayen, Giovanny Espinoza, Leandro Delgado, Rafael Olarra, Braulio Leal, Gonzalo Villagra, Diego Scotti, Gonzalo Barriga (Óscar Hernández, 79'), Martín Ligüera, Raúl Estévez (Jean Paul Pineda, 63'), Leonado Monje (Rodrigo Gattas, 71'). DT. José Luis Sierra. O’Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Cristián Oviedo, Luis Casanova (Samuel Teuber, 46'), Mauricio Arias, Fernando de la Fuente, Juan Luis González, Enzo Gutiérrez, Esteban Carvajal (Guillermo Suárez, 46'), Sebastián Pinto, Boris Sagredo (Luis Núñez, 69'). DT. José Cantillana. Goles: 1-0 Leonardo Monje (12'), 2-0 Leonardo Monje (19'), 3-0 Raúl Estévez (21'), 3-1 Sebastián Pinto (91'). Expulsados: Fernando de la Fuente (O'Higgins, 87'), Luis Núñez (O'Higgins, 88').