El Capo de Provincia hizo historia en La Florida

Publicado Miércoles, 20 de Marzo de 2011

El Capo de Provincia hizo historia en La Florida “Tiene ojos en la nuca, golondrinas en los pies”, decía un relator para describir la increíble jugada con la que Boris Sagredo marcó el primer gol de O’Higgins. Corría el minuto 33’. Pase de Juan Gonzalo Lorca, empalme de Suarez desde la derecha, manotazo del portero Sánchez y Sagredo que se involucró en la jugada anota de espaldas al arco. El tanto le dio la tranquilidad necesaria a la oncena celeste para manejar el encuentro. Una vez más Ivo Basay repitió la fórmula. Una mezcla de calma, toque y efectividad a la hora del finiquito que le permitieron obtener el triunfo en la 12º fecha del torneo de apertura 2011. Fue un encuentro de espacios, con velocidad producto de la superficie sintética que fue regada previo al partido. Todo, a la larga, terminó beneficiando a la visita que aprovechó, al máximo, la cancha vertiginosa de La Florida. ¡¡¡CARRASCOOOO Y EL GOOOLLLL!!! Fue un marcador contundente. Al término de la primera etapa, los itálicos igualaron las acciones en los pies de Matías Campos. El segundo tiempo los locales se crearon ocasiones de gol con el ingreso de Mauro Olivi. Pero la contundencia del Capo de Provincia se hizo aún más palpable, el ingreso de Juan Pablo Carrasco, Iván “El Pupi” Vásquez y Enzo Gutiérrez aportaron. El minuto 80’ fue crucial para consolidar la victoria. Tiro libre de Mauricio Arias, era el 1 a 2. Pero faltaba la guinda de la torta. Faltaban 5 minutos para terminar el encuentro. El joven Juan Pablo Carrasco, puso el tiro de gracia para los itálicos al embocar –con una técnica exquisita- el balón en la portería de Sánchez. Fue el sexto partido del adolescente en la oncena titular, dando cuenta de su promisorio talento. 10 minutos más y fin del encuentro. Tres puntos de oro para el Capo de Provincia que continúa invicto como visita (seis encuentros sin perder). Ahora “el desafío es consolidarnos como local”, explica Mauricio Arias, pensando en el encuentro que se jugará el próximo fin de semana en Rancagua. O’Higgins sumó 23 unidades. Tercer puesto indiscutido en la tabla de posiciones, a sólo un punto de la Universidad de Chile y a un paso de obtener una chance de jugar por el cupo a la Copa Sudamericana. FICHA TÉCNICA Audax Italiano (1): Alejandro Sánchez; Carlos Garrido, Cristián Vílchez, Lucas Domínguez; Bryan Carrasco, Pablo Monsalvo (62' Christian Martínez), Fabián Benítez, Matías Campos Toro; Facundo Pereyra; Omar Salazar (46' Mauro Olivi), Mario Cáceres (62' Cristián Canío). DT: Omar Labruna. O'Higgins (3): Luis Marín; Diego Olate, Carlos Báez, Cristian Oviedo; Yerson Opazo, Fernando de la Fuente, Juan Luis González, Mauricio Arias; Boris Sagredo (80' Iván Vásquez); Guillermo Suárez (77' Enzo Gutiérrez), Juan Gonzalo Lorca (46' Juan Pablo Carrasco). DT: Ivo Basay. Goles: 0-1: 33' Boris Sagredo (O'H); 1-1: 44' Matías Campos Toro (AI); 1-2: 81' Mauricio Arias (O'H); 1-3: 85' Juan Pablo Carrasco (O'H). Tarjetas Amarillas: Mario Cáceres, Lucas Domínguez, Cristián Canío (AI); Cristian Oviedo, Fernando de la Fuente, Mauricio Arias (O'H). Tarjetas Rojas: No hubo. Arbitro: Roberto Tobar.