Capo Semifinalista

Publicado Lunes, 04 de Mayo de 2012

• Con tres goles de Enzo Gutiérrez O’Higgins se impuso por 3-2 ante Unión La Calera, anotándose dentro de uno de los cuatro semifinalistas de Playoffs del Apertura.

Capo Semifinalista Fueron cerca de dos horas de incertidumbre antes que el árbitro del encuentro, Eduardo Gamboa, se decidiera a realizar el partido entre celestes y cementeros. Todo debido a las intensas precipitaciones que cayeron en la región de O’Higgins. A la visita le costó menos que a los rancagüinos adecuarse al resbaladizo terreno de juego, desconcertando a un O’Higgins que en los primeros 45 minutos no logró encontrar su estilo característico. De hecho se fueron al descanso con el marcador en tablas. Sin embargo, el Capo de Provincia quería demostrar por qué alcanzó el segundo lugar en la fase regular. Ahí comenzó a aparecer la genialidad de su goleador, Enzo Gutiérrez, quien –a punta de golazos- hizo corear su nombre a los cerca de cuatro mil hinchas celestes que acompañaron a O’Higgins a pesar de las inclemencias del tiempo. El primer tanto del moreno atacante llegó a los 52 minutos cuando tomó el balón en el centro de la cancha, se perfiló en diagonal y con un potente remate batió la portería de Lucas Giovini, quien cinco minutos antes había contenido la primera gran jugada de gol de Ramón Fernández. Un minuto más tarde Unión La Calera alcanzó el empate 1-1 en los pies de Leonardo Valencia. Pero O’Higgins quería cerrar la llave sin dudas, así llegó el minuto 55, otra vez Enzo Gutiérrez quien -con una media tijera- deja sin opciones al portero cementero, fue el 2-1 para el Capo de Provincia que aumentaría las cifras a los 83’, cuando nuevamente el referente celeste conectó un balón en el área y marcó el 3-1. El partido se extinguía y los Cementeros lograron descontar cuando se jugaban 89 minutos gracias a un remate en diagonal de Francisco Bahamondes. En el global O’Higgins se impuso por 4-2 ante los Caleranos asegurando su paso a la semifinal del torneo de Apertura, donde Unión Española aparece como el rival probable a vencer. FICHA TÉCNICA Estadio: El Teniente Árbitro: Eduardo Gamboa O'Higgins: (3) Luis Marín, Yerson Opazo, Nelson Saavedra, Julio Barroso, Alejandro López, Claudio Meneses, Juan Rodrigo Rojas (Guillermo Suarez 78’), Ramón Fernández, Luis Pedro Figueroa (Nelson Rebolledo 70’), Enzo Gutiérrez, Boris Sagredo (Carlos Escobar 81’). DT Eduardo Berizzo Unión La Calera: (2) Lucas Giovini, Francisco Bahamondes, Mario Berríos, Nicolás Suárez, Nicolás Ortiz, Leonardo Valencia (Pedro Cortez 74’), Fernando Manriquez, Joao Ortiz (Nilo Carretero 61’), Ariel Cólzera (Fernando Lazcano 86’), Lucas Simón, Gastón Cellerino. DT Emiliano Astorga. Goles: 1-0 Enzo Gutiérrez (52'), 1-1 Leonardo Valencia (53'), 2-1 Enzo Gutiérrez (55'), 3-1 Enzo Gutiérrez (83'), Francisco Bahamondes (89')