¡¡¡Nos vemos en la Sudamericana!!!

Publicado Domingo, 29 de Marzo de 2012

• La escuadra rancagüina venció por 1-0 a Santiago Wanderers abrochando su paso a la Copa Sudamericana.

¡¡¡Nos vemos en la Sudamericana!!! Los dirigidos de Eduardo Berizzo salieron aleonados al gramado del estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso. Más de 1500 hinchas celestes repletaron el codo sur del reducto deportivo que parecía el escenario de una verdadera final de campeonato. Los dos equipos lucharon férreamente, sin embargo, con rapidez O’Higgins se adueñó de las acciones y comenzó a llegar con profundidad hasta la portería de Mauricio Viana. En los pies de Luis Pedro Figueroa estuvieron las ocasiones más claras del Capo de Provincia en la primera parte del encuentro. El esférico fue caprichoso y se resistía a ingresar al arco Caturro. A pesar de eso, el Capo de Provincia no claudicaba en su afán de imponerse en el juego y en el marcador, que seguía en tablas una vez terminado el segundo tiempo. En el complemento O’Higgins nuevamente se hizo cargo del masivo ataque que comandaban Luis Pedro Figueroa, Ramón González, Rodrigo Rojas, Boris Sagredo, Yerson Opazo y Enzo Gutiérrez, quien finalmente logró destrabar el encuentro a los 63 minutos y anotar el único tanto gracias a un balón que recibió con ventaja en el área y que clavó en el ángulo del arquero Viana. Tras el gol vino lo más difícil para el equipo visitante, pues el árbitro ordenó la expulsión de Claudio Meneses, obligando a Eduardo Berizzo a reordenar el naipe y contener, con 10 hombres, el último aliento del Decano, que finalmente no pudo sobrepasar a la férrea defensa de O’Higgins que mantuvo el resultado hasta el término del partido. Con esto el Capo de Provincia sumó 31 unidades en la tabla de posiciones, se ubica en el 2º Lugar y abrocha su paso a la Copa Sudamericana, consiguiendo clasificar a un torneo internacional después de 20 años. FICHA TÉCNICA Estadio: Regional Chiledeportes Árbitro: Enrique Osses S. Wanderers (1): Mauricio Viana, Óscar Opazo, Christian Sepúlveda, Eric Godoy, Boris Sandoval, Moisés Villarroel (Juan Gonzalo Lorca, 70’), Sebastián Méndez, Sebastián Ruscullueda (Michael Silva, 86’), Nicolás Martínez (Rodrigo Toloza, 37’), Sebastián Ubilla, Pablo Calandria. DT. Arturo Salah. O’Higgins (1): Luis Marín, Yerson Opazo, Nelson Saavedra, Julio Barroso, Alejandro López, Rodrigo Rojas, Claudio Meneses, Ramón Fernández, Luis Pedro Figueroa, Enzo Gutiérrez (Richard Blanco, 88’), Boris Sagrado (César Fuentes, 65’). DT. Eduardo Berizzo. Goles: 1-0 Enzo Gutiérrez (63’) Expulsado: Claudio Meneses (64’)