El Capo de Provincia clasificó de local en La Cisterna

Publicado Lunes, 30 de Abril de 2011

• Más de 1500 personas provenientes de la región de O’Higgins vibraron con el contundente triunfo por 3-0 ante Palestino. El miércoles, a partir de las 18:00 horas, Los Celestes bucarán dar el primer golpe a los azules en El Teniente.
Ivo Basay tenía claro que sacando a Palestino del libreto defensivo al que estaban acostumbrados, tenían más opciones de aprovechar los espacios y los errores del equipo comandando por Gustavo Benitez. El “Hueso” tenía razón. El primer tiempo en La Cisterna, los árabes se mantuvieron en su área, defendiendo el empate que les daba el paso a las semifinales de Playoffs. Mientras, O’Higgins atacaba con contundencia. En los descuentos (47’), el juez Eduardo Ponce cobró la pena máxima tras una mano de Roberto Bishara en el área. El argentino Guillermo Suárez se encargó de anotar el gol que abrió las puertas de las semifinales para el Capo de Provincia. “Hicimos el gol faltando poquito tiempo para terminar el primer tiempo y eso nos permite cambiar el libreto de ellos y al final terminamos haciendo lo que nos corresponde a nosotros”, explica con calma, Ivo Basay. El segundo tiempo, O’Higgins, que llegó con 10 buses de hinchas hasta La Cisterna, comandó el ataque. A los 63 minutos, Juan Luis González, interceptó de cabeza un córner y derrotó al portero Felipe Núñez. El golpe de gracia vino en los pies de Enzo Gutiérrez, quien –a los 76’- gracias a la habilitación de Juan Gonzalo Lorca, ganó en el sobrepique y anotó el lapidario 3-0. El Enzo corrió hacia La Trinchera Celeste, con quienes festejó el gol y sus 25 años. “Creo en este equipo, creo en este grupo. Hicimos ese segundo tiempo con el O’Higgins que nosotros queremos, ofensivamente, llegando por todos lados y gracias a Dios pudimos aprovechar los goles”, dijo luego Gutiérrez. CONTRA LA U DE SAMPAOLI Ahora La Celeste deberá enfrentarse a la Universidad de Chile de Jorge Sampaoli en semifinales. El partido de ida se jugará este miércoles a las 18:00 horas en el estadio El Teniente. La vuelta quedó para el sábado 5 de junio, a las 18:00 horas, en el estadio Nacional. Esta es la segunda vez que el Capo de Provincia llega a semifinales, desde que se instauraron los torneos cortos. La primera fue en el Clausura de 2006. Entonces, el equipo dirigido por Jorge Garcés quedó fuera tras un polémico partido ante Audax Italiano en el El Teniente, en que el árbitro Rubén Selman, jugó un rol predominante en el resultado final del partido (4-2 a favor de O’Higgins. El quinto gol, anulado por Selman, le daba la chance a Los Celestes de pelear el paso a la final desde los 12 pasos). Años más tarde y una vez retirado, Selman pidió disculpas a la hinchada de O’Higgins. FICHA TÉCNICA Árbitro: Eduardo Ponce. Palestino (0): Felipe Núñez; Luis Oyarzún, Rodrigo Riquelme, Roberto Bishara; Juan José Albornoz, Alejandro Carrasco, Roberto Ávalos (54', Jaime Riveros), Carlos Herrera (61', César Henríquez), Gerardo Cortés (68', Julio César Laffatigue); Junior Fernández y Nicolás Canales. DT. Gustavo Benítez. O’Higgins (3): Luis Marín; Yerson Opazo, Cristián Oviedo, Juan Luis González, Mauricio Arias (28', Alejandro López); Iván Vásquez (70', Diego Olate), Fernando de La Fuente, Luis Núñez; Guillermo Suárez, Juan Gonzalo Lorca y Enzo Gutiérrez. DT. Ivo Basay. Goles: 0-1 Guillermo Suárez (45'), 0-2 Juan Luis González (63'), 0-3 Enzo Gutiérrez (76').