El Capo ya está en la final del Clausura

Publicado Lunes, 05 de Noviembre de 2011

• Los dirigidos de Víctor Fuentes avanzaron a la final del torneo tras vencer por 3-1 a Palestino en la semifinal.
Desde el comienzo del partido entre Celestes y Árabes la tensión estaba en el ambiente, no sólo en la cancha, sino también en las gradas del municipal Patricio Mekis de Rancagua, donde ambas hinchadas vivían un duelo a parte. En la cancha las escuadras se presionaban mutuamente, aunque O’Higgins tuvo más llegadas desde el primer minuto de juego, además de un mejor manejo del balón y control de la ansiedad, lo que les permitió atacar con mayor claridad. Sin embargo, un descuido de la defensa celeste permitió que la visita abriera el marcador cuando se jugaba la mitad del primer periodo. Los dirigidos de Víctor Fuentes decayeron en el ánimo, pero el portero Patrick Salas les hizo ver que aún quedaba mucho partido como para echarse a morir. Las arengas sirvieron y el ataque, comandado por Francisco Arancibia, Diego Morales, Fabián Hormazábal y Alonso Espejo comenzó a derribar la férrea defensa de Palestino. A pesar del contundente ataque se fueron al descanso con los árabes ganando por la cuenta mínima, pero recién comenzado el segundo tiempo, el colorín Francisco Arancibia lanzó un tiro libre que conectó en forma perfecta el defensa celeste Hugo Verdugo, anotando el empate para O’Higgins. El Capo de Provincia siguió atacando y presionando a Palestino con insistencia. Insistencia que trajo resultados cuando se jugaba la mitad del complemento. El colorín Arancibia tomó el balón cerca del círculo central, se pasó a casi toda la defensa árabe para conectar un centro con el que Mitchell Lagos anotó el 2-1 parcial a favor de O’Higgins. Tras el gol los árabes se fueron sobre la portería defendida por Patrick Salas, quien tuvo una notable participación y una ataja que impidió el empate de la visita. Palestino perdió el control de las acciones lo que desencadenó en la expulsión de uno de sus jugadores, generando espacios que supo aprovechar el Capo de Provincia, sobre todo por el costado izquierdo. De hecho en el tercer tanto de O’Higgins, Daniel Sanhueza le ganó la espalda a la defensa colona y conectó un centro para que el pequeño Diego Morales anotara su gol Nº 102 con la casaquilla celeste. El triunfo catapultó a la Sub 15 a la final del torneo de Clausura, en la que se enfrentará a Colo-Colo en partidos de ida y vuelta.