Se despidieron con la frente en alto

Publicado Martes, 29 de Octubre de 2011

• La Sub 16 cayó en 4º Final de Playoffs del torneo de Clausura ante Santiago Wanderers. Sin embargo, la entrega que demostraron en la cancha es digna de reconocimiento.

Se despidieron con la frente en alto Los fuegos de Playoffs del Fútbol Joven los abrieron los dirigidos de Fred Gayoso, la Sub 16 del Capo de Provincia se enfrentaba a un Santiago Wanderers poderoso, que para colmo era el mismo rival que los dejara fuera en la misma etapa en el Apertura 2011. El recuerdo estaba reciente, pero a pesar de todo Los Celestes se entregaron por completo por conseguir un resultado favorable que les permitiera pasar a la semifinal del Clausura. Sin embargo y a pesar que desde el primer minuto de juego Los Capos presionaron a Los Caturros, éstos lograron imponerse en el marcador por dos a cero cuando aún no terminaba el primer tiempo. El marcador era adverso, pero los dirigidos de Gayoso no claudicaron en ningún minuto. La presión desde el mediocampo hacia arriba no cesaba y las llegadas a la portería visitante tampoco. Tuvieron claras opciones de descontar en el marcador, pero el gol les era esquivo. La anhelada diana se resistía a aparecer, hasta que llegó el minuto 84 del encuentro, cuando finalmente Ricardo Brisso consiguió meter el esférico en la portería de Wanderers. No hubo tiempo para celebraciones, tomaron el balón y lo llevaron al círculo central para comenzar otra vez. El ataque era incesante, hasta que llegó el pitazo final que decretó el resultado: Santiago Wanderers 2-1 O’Higgins. “Sabíamos que era un partido difícil, el semestre pasado nos tocó allá y perdimos 2-1 también, pero nos vamos con la tranquilidad de que dejamos todo en la cancha”, dijo al término, el joven Mauricio Ortega, quien simplemente no podía disimular la desazón que le provocó la derrota, pues “ellos sólo llegaron las dos veces y nada más, siempre nosotros fuimos los dueños de las acciones, por eso nos vamos con la frente en alto, porque nos entregamos por completo a esto”, finalizó con la garganta apretada.