Está en semifinales

Publicado Lunes, 28 de Octubre de 2011

• La Sub 15 del Capo de Provincia consiguió un triunfo histórico en el estadio Municipal Patricio Mekis y avanzó a la Semifinal de Playoffs del torneo de Clausura.

Está en semifinales El sol era intenso en Rancagua y los nervios estaban a flor de piel entre la oncena titular de O’Higgins que buscaba hacer historia en el gramado del estadio municipal. La tarea no era fácil, pues el rival, Audax Italiano, comenzó con un ataque fulminante desde el primer minuto de partido. De hecho, fue en medio de la primera etapa cuando los itálicos clavaron el esférico en el ángulo de la portería celeste defendida por el seleccionado chileno, Patrick Salas, quien quedó sin opción alguna de alcanzar el balón. Fue el 1-0 que desató la euforia de los visitantes. “La Trinchera Celeste” continuó alentando a los rancagüinos quienes presionaron al rival y consiguieron manejar el encuentro, a pesar del adverso marcador. Finalizaba la primera etapa y Audax Italiano quedó con un hombre menos en el campo de juego. O’Higgins supo aprovechar los espacios que se crearon en la cancha, sin embargo, le era imposible remontar el marcador. La banca de O’Higgins, encabezada por el Jefe Técnico del Fútbol Joven, Fernando Vergara, quien reemplazó en la dirección técnica al profesor Víctor Fuentes, “quien está en Costa Rica dictando charlas en representación de la FIFA”, explicó al término Vergara. En el segundo tiempo Los Celestes protagonizaron un ataque fulminante que dio sus frutos cuando corrían 82 minutos de partido. Brian Mardones, quien había ingresado hace pocos minutos, lanzó un tiro libre desde la izquierda que conectó de cabeza Fabián Hormazábal, marcando el empate para O’Higgins. Pero el Capo de Provincia quería más y continuó el avasallador ataque, mientras que los itálicos perdían la paciencia, a tal punto que el juez mandó a las duchas a un segundo hombre de los visitantes, dejando al Audax con 9 en la cancha. Los dirigidos de Víctor Fuentes se fueron con todo hacia la portería rival y consiguieron un segundo tiro libre desde el mismo punto del anterior a los 87 minutos de juego. Nuevamente Brian Mardones realizó un lanzamiento perfecto que conectó de cabeza su tocayo Brian Torrealba. Era el dos a uno para el Capo de Provincia. El triunfo y la clasificación a la semifinal de Playoffs estaba asegurado, pero faltaba algo más, el árbitro decretó 3 minutos de alargue, instante preciso en que el delantero celeste, Diego Morales, robó un balón en tres cuartos de cancha, se lanzó sobre la portería visitante y marcó el definitivo 3-1 a favor de O’Higgins. “Esto es fruto del trabajo que hemos realizado durante todo el año”, dijo al término el portero de O’Higgins, Patrick Salas, quien no cabía en su emoción al igual que el goleador de la Sub 15, Diego Morales, quien anotó su gol 101 con la casaquilla del Capo de Provincia. “Gracias al equipo pudimos sacar el partido adelante y tuvimos mente fría para poder ganar, así que ojalá que el profe Víctor esté contento con este triunfo, porque él no está, pero lo sacamos adelante por él”, finalizó Morales.